首頁
> 江干要聞 > 政務動態
“鳳舞錢塘”擂臺賽 發改品牌展風采
  • 來源:江干門戶網
  • 發布時間:2020-04-30
  • 字體:【
  • 保護視力:
  • 瀏覽次數:
  • [打印] [關閉]


近日,“鳳舞錢塘”擂臺比武 “戰疫復盤推演”專場精彩上演,10名年輕干部聚焦主責主業,復盤抗疫過程、回顧抗疫得失、推演抗疫機制,深刻思考社會治理體系和治理能力提升,現場精彩紛呈、氛圍熱烈。

區委常委、組織部長邵雪榮,區委組織部、區黨員教育中心、區人力社保局、團區委相關負責人,發言選手所在單位分管領導,“鳳舞錢塘”青年干部實訓班全體學員參加活動。

邵部長以“活力四射有朝氣、作風務實接地氣、冷靜思考見才氣”,對打擂選手的表現進行點評,并給予了肯定。他指出,新冠肺炎疫情爆發以來,“鳳舞錢塘”青年干部實訓班全體學員迎難而上,在疫情防控前線英勇無畏、在復工復產一線奮發有為,在復蘇經濟一線展現作為,展現了年輕干部應有的責任和擔當。

邵部長強調,全體青年干部要深入學習貫徹習近平總書記考察浙江杭州時的重要講話精神,通過對戰疫的復盤推演,總結得失、查漏補缺、揚長避短,實現亡羊補牢、轉危為機、百煉成鋼。同時對青年干部提出三點要求:一是慎終如始,堅定兩戰必勝的信心;二是互學互比,強化敢于擔當的精神;三是善作善成,提升一流施工的能力。

區發改經信局毛璐以《危機迭代》為題進行發言,以SSC法則對區發改經信局抗疫工作進行復盤。政治體制優勢是打贏疫情攻堅戰的根本保障,區發改經信局成立八個項目小組,從縱橫兩個維度實現了扁平化治理;現代化治理過程中,政府要解決數據孤島問題,宏觀上要注重對政府部門資源共享管理,中觀上建立區域協調發展的新機制,微觀上則要加強對企業主體的權益保障;下一階段,雖然國內疫情防控形勢持續向好,但是世界經濟下行風險加劇,區發改經信局作為經濟牽頭部門,要增強底線思維,兜住民生底線,穩住經濟基礎盤,牢牢把握發展主動權。最終,毛璐獲得“鳳舞錢塘”擂臺比武“戰疫復盤推演”專場第2名。

樹立發改品牌,講好發展故事,江干發改經信人正大步走在開拓進取的路上!


20200427000645229001.jpg


 



?
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 鼎捷软件股票