首頁
> 政務公開 > 區政府信息公開目錄 > 工作信息 > 社區管理
八堡社區開通首條地鐵接駁專屬定制公交路線

詳細內容

八堡家園有著4000多的常住人口,1.9萬的流動人口,因為周邊沒有公交站點,讓居民出行很不方便,社區兩委班子也非常重視這“出行難”的問題,力爭能夠解決出行難問題。從去年開始,社區就致力于公交路線的對接,向杭州公交集團公司提交了申請報告等,經過年前多次與杭州公交集團實地會談,已制定好了路線并計劃于年后第一時間推行。但由于今年的特殊疫情,讓這個“好消息”一直暫緩,為了讓我們的居民出行更便捷,社區抓好疫情防控的同時,也積極接洽,最終確定了八堡家園生活接駁專線,該公交專線也將于4月20日起試運行!

開通的第一天,第一班車就座無虛席,張阿姨說:“太方便了,太開心了,我們老百姓一直期盼著能有一趟公交車可以前往地鐵站!而這條路線還經過學校、銀行、九堡服務中心、江干區醫院,簡直是為我們量身定做的公交路線,感謝社區!”“是的,這樣我去地鐵站上班也便捷多了,只要7分鐘的路程,就可以到達地鐵站,也是我們無車族的福音!”車上的戴小姐說。這趟地鐵接駁專屬定制公交路線,作為社區引進的第一條路線,不僅間隔時間短,而且滿足了眾多居民外出的需求,得到了居民的嘖嘖稱贊和普遍認可。

 



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 鼎捷软件股票