首頁
> 江干要聞 > 政務動態
區市場監管局開展校園周邊檢查護航復學季
  • 來源:江干門戶網
  • 發布時間:2020-05-07
  • 字體:【
  • 保護視力:
  • 瀏覽次數:
  • [打印] [關閉]


隨著中小學的復學開課,為把好復學疫情防控關,切實保障返校師生食品安全和身體健康,近日,江干區市場監管局科所聯動,以疫情防控為中心、以食品安全為抓手,對轄區南肖埠小學及幼兒園周邊經營戶開展專項檢查,護航復學季。

一是護航食品安全。以校園周邊200米以內的所有餐飲店、食品經營店為重點場所。對防疫物資儲備、證照公示、食材采購索證索票查驗記錄、從業人員健康管理、經營場所環境衛生、餐飲器具清洗消毒等多個方面進行逐項核查。對學生愛吃的零食飲料進行質量檢查,嚴厲查處因疫情影響可能存在的食品過期問題、銷售“三無”食品、假冒偽劣食品等違法行為。

二是護航文具安全。以學生使用較多的筆、筆記本、橡皮、固體膠、修正液等為重點檢查對象。逐戶查看文具銷售單位的證照公示情況、索證索票及進貨查驗制度落實情況,查看文具產品的商標標識、廠名廠址、生產日期、檢驗合格證等。督促經營者把好商品的安全關、質量關。嚴厲查處不符合強制性標準要求的產品、“三無”產品及假冒偽劣產品等違法行為。

三是護航返校安全。一方面,執法人員要求校方做好師生進校體溫檢測、市民卡或健康碼出示、防疫物資齊全、校內消毒等工作。另一方面,利用“食品安全智慧監管平臺”,將此次檢查中的經營戶相關信息錄入企業信息庫,嚴格按照前期風險等級評定結果錄入程序,及時排查安全風險,消除安全隱患。

下一步,市場監管部門將繼續凈化校園及周邊經營戶環境,杜絕校園及周邊發生食品安全及不符合疫情防控要求的事件發生。




?
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 鼎捷软件股票