首頁
> 政務公開 > 區政府信息公開目錄 > 工作信息 > 監督檢查
彭埠街道召開區委巡察工作動員會

詳細內容

5月6日下午,區委第一巡察組巡察彭埠街道社區(經合社)工作動員會在彭埠街道召開。區委常委、彭埠街道黨工委書記沈燕俊,區委第一巡察組組長胡秋騰出席會議并講話,彭埠街道黨工委副書記、辦事處主任葉更生主持會議。區委第一巡察組全體人員和相關審計人員,街道紀工委書記、組織委員、聯系社區(經合社)領導及五堡等9個社區(經合社)班子成員,部分支部書記、黨員代表、男女組長、居民代表等共計200余人參加會議。

會上,胡秋騰組長對此次彭埠街道社區(經合社)巡察工作作了全面的動員和部署,他要求:一是做好新時代巡察工作,切實擔當“兩個維護”的重大政治責任。二是突出黨的全面領導,聚焦全面從嚴治黨,堅決把政治巡察要求落到實處。三是強化責任擔當,共同完成好區委交給的巡察任務。

沈燕俊常委對區委第一巡察組的蒞臨指導表示歡迎,并對此次巡察工作提出了三個方面的要求:一要從講政治、守規矩的高度,統一思想,充分認識好巡察的意義,通過全面深入的巡察監督,縱深推進全面從嚴治黨要求,推動“四責協同”有效落實,推動社區(經合社)班子和干部隊伍建設,著力解決基層黨風廉政建設和作風建設方面存在的突出問題。二要從講大局、盡責任的高度,主動配合,全力保障好巡察的有序推進,自覺接受巡察,誠懇接受監督,全力支持區委巡察組工作,真心實意地把這次巡察整改看成一次轉變思想作風、加強黨性鍛煉、提高自我修養的機會。凡是巡察發現的問題,要做到即知即改,整改到位;凡是巡察提出的建議,要及時研究,深入落實;凡是巡察交辦的事項,要保質保量,按時完成。三要從改問題、補短板的高度,督促落實,強化巡察問題的有效整改,嚴格按照“邊巡察、邊整改、邊提高”的要求,主動抓好自查自糾,真正做到立行立改、邊巡邊改;做好巡察的“后半篇文章”,主動將問題整改與強化管理相結合、與制度建設相結合、與群眾服務相結合,在整改中實現工作機制、工作能力的循環提升;并把巡察創造出來的良好政治生態環境,作為改進工作作風、加快工作推進的動力,把今年全街道的各項工作真正落到實處,確保全年任務的圓滿完成。

會上,紅五月、云峰社區兩位書記代表9個被巡察社區(經合社)作了表態發言。




Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 鼎捷软件股票